top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПФР: фермеры Хакасии должны заплатить и отчитаться

ПФР: фермеры Хакасии должны заплатить и отчитаться

21 сентября 2015 г. в 09:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает о размерах страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование для крестьянско-фермерских хозяйств в 2015 году. В частности, оплата страховых взносов возложена на 1172 КФХ Хакасии.

Как пояснили в пресс-службе ОПФР Хакасии, страховые взносы крестьянско-фермерскими хозяйствами уплачиваются в фиксированном размере, который определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, за главу и за всех членов крестьянского (фермерского) хозяйства:

5 965 х 12 х 26% х количество членов КФХ

Расчет страхового взноса на обязательное медицинское страхование также определяется как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов в ФФОМС, увеличенное в 12 раз:

5 965 х 12 х 5,1%

Однако есть один нюанс: уплаты страховых взносов могут избежать главы КФХ с суммой дохода, превышающего 300 000 рублей.

Тем, кто такого дохода не имеет необходимо уплатить страховые взносы в фиксированном размере не позднее 31 декабря 2015 года за себя и за каждого члена КФХ.

Кроме уплаты страховых взносов, главы КФХ обязаны до 1 марта 2016 года отчитаться в ПФР за 2015 год. Отчетность представляется в управление ПФР по месту регистрации главы крестьянского (фермерского) хозяйства, уточнили в пресс-службе ведомства.

ПФР: фермеры Хакасии должны заплатить и отчитаться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!