top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД Японии прибывает в Россию: Курилы, мир и сотрудничество

МИД Японии прибывает в Россию: Курилы, мир и сотрудничество

21 сентября 2015 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Я ожидаю сложные переговоры по проблеме Южных Курил, но рассчитываю найти ключ к возобновлению диалога по заключению мирного договора, - подчеркнул МИД Японии Фумио Кисида. - Также я рассчитываю, что это станет следующим шагом к осуществлению визита президента в Японию".

Глава МИД Японии Фумио Кисида прибудет сегодня с официальным визитом в Россию. По его словам, он рассчитывает в Москве возобновить диалог по заключению мирного договора между двумя странами.

Также известно, что в число вопросов, которые Кисида намерен поставить на повестке дня - проблема спорных территорий (Южные Курилы) а также проблема Украины.

Заметим, что, в свою очередь, МИД РФ объявил, что "20-22 сентября состоится рабочий визит в Россию министра иностранных дел Японии Кисиды, в ходе которого запланированы его переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, а также участие в качестве сопредседателя в XI заседании Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам".

"Будет затронута также проблематика, касающаяся переговорного процесса по заключению мирного договора. - Особо отмечает МИД РФ - Российская сторона при этом четко акцентирует, что продвижение в данном вопросе невозможно без признания Японией послевоенных исторических реалий". Что, в переводе с официального на русский, означает: "мир - это хорошо, но Курил Япония не получит".

МИД Японии прибывает в Россию: Курилы, мир и сотрудничество

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!