top
На острове Переяславский уничтожена украинская ДРГ Китай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПо Хакасии гуляет бешенство?

По Хакасии гуляет бешенство?

21 сентября 2015 г. в 10:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Специалисты Россельхознадзора Хакасии рапортуют о выявлении новых очагов бешенства на территории республики. Где по Хакасии гуляет бешенство?

В Ширинском районе в деревне Катюшкино на территории личного подсобного участка была замечена лиса. Рыжую хищницу пришло убить, а патматериалы были отправлены на экспертизу. Позже опасения специалистов Россельхознадзора подтвердились - у дикой лисы было бешенство. 

Теперь по решению Государственной ветеринарной инспекцией Хакасии на территории участка, где была обнаружена лиса, вводится карантин по бешенству.

В пресс-службе Россельхознадзора Хакасии также сообщили, что в августе текущего года закрыто 5 подобных неблагополучных пунктов: с.Новомихайловка Алтайского района, урочище «Пионерский лагерь» Ширинского района, частные подворья г.Черногорска, урочище малый Бор Таштыпского района.

Кроме ограничительных мероприятий, в неблагополучных пунктах и в угрожаемых зонах привито против бешенства 1404 головы животных различных видов.

По Хакасии гуляет бешенство?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала