top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПо Хакасии гуляет бешенство?

По Хакасии гуляет бешенство?

21 сентября 2015 г. в 10:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Специалисты Россельхознадзора Хакасии рапортуют о выявлении новых очагов бешенства на территории республики. Где по Хакасии гуляет бешенство?

В Ширинском районе в деревне Катюшкино на территории личного подсобного участка была замечена лиса. Рыжую хищницу пришло убить, а патматериалы были отправлены на экспертизу. Позже опасения специалистов Россельхознадзора подтвердились - у дикой лисы было бешенство. 

Теперь по решению Государственной ветеринарной инспекцией Хакасии на территории участка, где была обнаружена лиса, вводится карантин по бешенству.

В пресс-службе Россельхознадзора Хакасии также сообщили, что в августе текущего года закрыто 5 подобных неблагополучных пунктов: с.Новомихайловка Алтайского района, урочище «Пионерский лагерь» Ширинского района, частные подворья г.Черногорска, урочище малый Бор Таштыпского района.

Кроме ограничительных мероприятий, в неблагополучных пунктах и в угрожаемых зонах привито против бешенства 1404 головы животных различных видов.

По Хакасии гуляет бешенство?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!