top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНачальник наркоконтроля пойман на контрабанде наркотиков

Начальник наркоконтроля пойман на контрабанде наркотиков

24 сентября 2015 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже бывший заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Рафаэль Тавтилев получил пятнадцать лет за организацию контрабанды наркотиков.

Рафаэль Тавтилев признан виновным в организации канала поставки героина в Россию из Средней Азии - Тавтилев собирался "перехватить" груз и, выставив себя в лучшем свете, получать награды награды и поощрения.

Пытаясь "улучшить" статистику отделения, Тавтилев "организовал доставку в Россию из Таджикистана через Киргизию и Казахстан крупной партии героина массой около 2,5 кг". В этом ему помогали двое братьев, один из которых был фигурантом расследуемого в то время уголовного дела.

По замыслу преступников, груз должны были задержать в Оренбурге сотрудники наркоконтроля под руководством Рафаэля Тавтилева. Однако данная схема не сработала: автомобиль, перевозивший шесть свертков с героином, был остановлен и досмотрен совсем не теми сотрудниками регионального УФСБ, и, раскручивая нить преступления, сотрудники наркоконтроля с изумлением узнали, что организатор контрабанды - их коллега.

Суд не оценил всей тонкости замысла и предложил высокому полицейскому чину подумать над своим поведением следующие 15,5 лет.

Отбывать наказание Тавтилев будет в исправительной колонии строгого режима. А кроме этого, суд лишил экс-наркополицейского государственной награды (медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени), а также права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Двум сообщникам Тавтилева назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 и 17 лет.

Начальник наркоконтроля пойман на контрабанде наркотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Крот 24 сентября 2015 г. в 18:57

Жалко полковника он жертва мелочной системы.он честный офицер хоть он и не лучший начальник.

Крот 24 сентября 2015 г. в 18:58

Палочной