top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Дело Гайзера" живет: следователи обнаружили Зарубина

"Дело Гайзера" живет: следователи обнаружили Зарубина

24 сентября 2015 г. в 14:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи нашли одного из ключевых фигурантов "дела Гайзера" в Великобритании

Один из важнейших фигурантов "дела Гайзера" - Александр Зарубин - вероятно, скрывается в Великобритании. Об этом сообщил "Интерфакс", ссылающийся на собственные источники в силовых ведомствах.

Александр Зарубин заподозрен в причастности к делу губернатора Коми Вячеслава Гайзера - ему и его заместителю Алексею Чернову было предъявлено обвинение в организации банды и мошенничестве. В так называемом "деле Гайзера" в настоящее время 19 фигурантов.

Следователи провели более 80 обысков в Москве, Санкт-Петербурге и в Республике Коми - в одном только кабинете Гайзера нашли золотую ручку, коллекцию дорогих часов стоимостью до одного миллиона долларов и несколько пачек денег.

В общей сложности, по результатам обысков было изъято свыше 60 килограммов ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до миллиона долларов, не менее 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей.

Гайзер возглавляет Коми с 2010 года, до этого с 2003 года он работал министром финансов в региональном правительстве. Член высшего совета партии "Единая Россия". В феврале он вошел в десятку самых эффективных региональных лидеров, набрав 94 балла (наравне с главой Чечни Рамзаном Кадыровым).

"Дело Гайзера" живет: следователи обнаружили Зарубина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!