top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФигурант дела Кашина заподозрен в мошенничестве

Фигурант дела Кашина заподозрен в мошенничестве

24 сентября 2015 г. в 15:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Александр Горбунов, ранее проходивший подозреваемым в деле избиения журналиста Кашина, заподозрен в мошенничестве в особо крупном размере. Деньги Горбунов ухитрился вывести через... общественные туалеты.

Стало известно об инициации проверки в отношении главы компании "Заслон" Александра Горбунова, ранее бывшим обвиняемым по делу о покушении на журналиста Олега Кашина.

На этот раз сыщики изучают его причастность к хищению 445 млн рублей.

По сведениям прокуратуры, топ-менеджер компании "Заслон", выполняя госконтракт для Минобороны, во-первых, не выполнил большую часть взятых на себя обязательств, а во-вторых - вывел большую часть полученных средств через подставные фирмы. 
 
Тот контракт был заключенном в декабре 2013 года: компания "Заслон" тогда именовалась "Ленинец". "Ленинец" взял на себя обязательства по разработке радиолокационного оснащения для вертолетов на общую сумму 900 млн рублей до ноября 2017 года.
 
С 2013 по 2015 год "Ленинец-Заслон" получил более 600 млн рублей авансовых платежей, но своих задач не выполнило, а деньги были потрачены на "цели, не связанные с исполнением госконтракта": 445 млн рублей были обналичены через различные фирмы, местом регистрации которых "являются общественные туалеты в населенных пунктах Самарской области". 
 
Договоры с Министерством обороны заключал управляющий "Заслона" Александр Горбунов, а ответственным за их выполнение был генеральный конструктор предприятия Андрей Живец. 
 
... А ещё Александр Горбунов подозревается в незаконном хранении оружия.

Фигурант дела Кашина заподозрен в мошенничестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анна 28 сентября 2015 г. в 15:57

Такое ощущение-не получается "закопать" Горбунова по одному делу, тут же находится что-то другое, ну а начиналось все вообще с незаконного хранения оружия, если об этом еще кто-то помнит. Если он не выполнил госконтракт, а все деньги вывел через общественные туалеты (могли бы уж что-то более правдоподобное придумать), на какие тогда он разработал и производит оборудование, аналогов которых нет не только в РФ, но и в мире. Сложно себе представить, что такой человек как Чемезов вписался бы за расхитителя бюджетных средств. Минобороны после ареста Горбунова заявило на выставке этим летом, что "Заслон" продолжает работать по госконтракту, именно потому что производимое им оборудование уникально, а значит все обязательства по контрактам выполнялись. А авторы статьи почему-то умалчивают, что проверка по "хищению" проводится на основании показаний уже небезызвестного Мешкова, обвиняемого в похищении Горбунова в 2014 году, а также работающего в настоящее время на предприятии-конкуренте Заслона.