top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинпромторг предлагает вернуться к карточкам

Минпромторг предлагает вернуться к карточкам

24 сентября 2015 г. в 17:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам Минпромторга, примерно 15–16 млн россиян могут нуждаться в продовольственных карточках.

Минпромторг России разрабатывает программу адресной продовольственной помощи - то есть, если человек неспособен сам купить еду, ему выдают так называемую "продовольственную карточку". По предварительным оценкам, в этой программе могут участвовать до 15-16 млн человек.

Об этом рассказа 24 сентября замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Финансироваться программа будет из федерального бюджета, и затрачено на неё будет около 240 млрд руб.

Привести программу в жизнь предполагается в два этапа: первый этап рассчитан на период до 2017 года - отдельным категориям граждан предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах.

Второй этап – 2018–2020 гг. – предполагает организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых.

При этом, по продовольственным карточкам можно будет купить только свежие скоропортящиеся продукты – овощи и фрукты, мясо, птицы, яйца, молоко и молочную продукцию. "Приобрести по продовольственной карте можно будет только продукцию отечественного производства", - подчеркнул Евтухов.

Минпромторг предлагает вернуться к карточкам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

faisboc 24 сентября 2015 г. в 23:29

КАК ПРИ ГОРБАЧЁВЕ НЕ ТАЛОНЫ, А КАРТОЧКИ, КАРТОЧКИ БЫЛИ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ