top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Политика

ГлавнаяПолитикаЗакон «О патриотическом воспитании» появится в Хакасии в феврале

Закон «О патриотическом воспитании» появится в Хакасии в феврале

25 сентября 2015 г. в 12:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта закона Республики Хакасия «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия». В состав группы вошли депутаты Верховного Совета и правительства Хакасия, представители Избиркома и общественных организаций республики, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры Хакасии.

Напомним, сообщает пресс-служба республиканского парламента, что 24 июня депутаты Верховного Совета Хакасии приняли обращение в адрес Председателя правительства России Дмитрия Медведева о необходимости принятия нормативного правового акта Российской Федерации, устанавливающего единые основы патриотического воспитания граждан Российской Федерации. «В связи с необходимостью чёткого построения, в том числе и на федеральном уровне, системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации Верховный Совет Республики Хакасия обращается к Правительству Российской Федерации с предложением подготовить и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации». – говорится в тексте обращения. На сегодняшний день инициативу республиканских депутатов поддержали 21 субъект России. В 11 субъектах уже приняты собственные региональные законы.

«В соответствии с распоряжением Председателя Верховного Совета Хакасии создана рабочая группа. - начал заседание первый вице-спикер парламента республики Юрий Шпигальских, - Наша задача определить порядок и сроки разработки и принятия республиканского закона. Учитывая его значимость, считаю необходимым провести парламентские слушания по проекту закона, который нам с вами предстоит разработать».

«Сегодня началась подготовительная работа по разработке документа. – отметила в ходе заседания председатель комитета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова, - Хочу обратить внимание, что в состав рабочей группы вошли специалисты разных сфер деятельности, и, хотелось бы чтобы к моменту проведения парламентских слушаний, а по плану они пройдут в ноябре-декабре текущего года, были подготовлены и должным образом оформлены предложения по тексту закона».

Добавим, что 29 сентября текущего года в Совете Федерации РФ состоится заседание «круглого стола» «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». Как предполагается, предложения и рекомендации выработанные в ходе предстоящего заседания лягут в основу будущего Федерального закона «О патриотическом заседании». Что же касается закона Республики Хакасия, то его рассмотрение намечено на февраль 2016 года.

 

Закон «О патриотическом воспитании» появится в Хакасии в феврале

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!