top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Культура

ГлавнаяКультураМузыку композитора из Хакасии услышит весь мир

Музыку композитора из Хакасии услышит весь мир

25 сентября 2015 г. в 14:23

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Композитор Татьяна Шалгинова представляет Хакасию на международном музыкальном фестивале «Европа-Азия». Фестиваль проходит с 23 по 25 сентября в Казани.

Татьяна Шалгинова - композитор, заслуженный деятель искусств Хакасии, заведующая музыкальной частью Национального драматического театра имени А.М. Топанова, председатель Хакасского регионального отделения «Союза композиторов России». Вместе с ней на фестиваль защищать честь Хакасии отправилась и преподаватель музыкального колледжа и Института искусств Хакасского государственного университета Марина Дорина.

Фестиваль «Европа-Азия» - крупный музыкальный форум, получивший признание в России и за рубежом. За более чем 20-летнюю историю фестиваль принял гостей из 45 стран мира. Участниками нынешнего фестиваля стали музыканты из Вьетнама, Японии, США, Испании, Китая и российских регионов.

Программа фестиваля включает ежедневные выступления и концерты, семинары и пресс-конференции. 24 сентября для гостей и участников XII фестиваля «Европа-Азия» был дан большой концерт, на котором выступили и наши землячки, исполнив два произведения Татьяны Шалгиновой для хобраха из цикла «Живое серебро» («Живое серебро» и «Тас чурек и Пус чурек»). Эти композиции вошли в музыкальный ряд спектакля «Алып Пил Тараан» по героическому эпосу Михаила. Кильчичакова.

На гала-концерте 25 сентября Марина Дорина вновь сыграет мелодию для хобраха в сопровождении фортепиано (за роялем автор). Будет исполнена пьеса «Чил хаи» («Песнь ветра»), которая впервые прозвучала на авторском концерте Татьяны Шалгиновой в феврале 2015 года. Пьеса входит в цикл «Дворец в Кемиджкете» для хобраха, посвященный автором Марине Дориной.

Музыку композитора из Хакасии услышит весь мир

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!