top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

В мире

ГлавнаяВ миреФранция узнала правду об отказе продавать России «Мистрали»

Франция узнала правду об отказе продавать России «Мистрали»

30 сентября 2015 г. в 09:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Французский сенат – точнее, его комиссия по международным делам – официально объявил истинную причину отказа этой страны продавать России вертолетоносцы «Мистраль». Вы не поверите, но причина оказалась… ну, просто фантастическая, ага! Как будто это раньше не было известно и понятно...

Сегодня сенат Франции будет одобрять или не одобрять соглашение о разрыве этой коммерческой сделки с Москвой (нижняя палата парламента – Национальное собрание – уже одобрила документ). А накануне, изучая данный вопрос, комиссия по международным делам официально заявила: Франция отказалась поставлять России вертолетоносцы Mistral из-за внешнего давления НАТО.

Да-да, прямо вот так и заявил докладчик сенатской комиссии Робер Пиккиа: «Было сильное внешнее давление со стороны стран Восточной Европы в рамках Парламентской ассамблеи НАТО». И добавил подробностей: как только стало известно, что корабли готовы к передаче, к примеру, та же Польша пригрозила Франции прервать переговоры по сделке на покупку 50 вертолетов на сумму 2,5 млрд евро.

Если у кого короткая память, напомним: Франция обосновала отказ передавать России суда из-за обострения кризиса на Украине (помните анекдот «Подводная лодка в степях Украины»? – АН «Хакасия Информ»), после чего заплатила нам компенсацию почти в миллиард евро. Теперь корабли готовят к продаже в Египет, хотя и без нас тут тоже не обойтись – Россия должна дать на эту сделку свое согласие.

Франция узнала правду об отказе продавать России «Мистрали»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!