top
В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреБерите, не жалко: Египет купил у Франции «российские» «Мистрали»

Берите, не жалко: Египет купил у Франции «российские» «Мистрали»

11 октября 2015 г. в 13:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российско-французская эпопея с вертолетоносцами типа «Мистраль» благополучно завершилась: вчера в Каире состоялась церемония подписания соглашения о продаже кораблей, которые строили по заказу нашей страны, Египту. Это значит, что Москва, только выигравшая от скандальной сделки и деньгами, и укреплением собственной репутации, дала на продажу свое согласие.

Итак, Франция и Египет договорились. Свои подписи под документов поставили президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и премьер-министр Франции Мануэль Вальса.

Стоимость контракта – 950 миллионов евро, примерно столько же заплатила России Франция, дико извиняясь, что не может отдать РФ заказанные ранее ею корабли. Кроме того, Египту также придется закупить 30 палубных вертолетов Ка-52К, которыми наша страна планировала оснастить «Мистрали». Как говорится, живые деньги – тоже хорошо.

Плавать корабли будут в Красном и Средиземном морях (у России там есть и свои военные корабли). для возможного участия в конфликтах, происходящих в Ливии и Йемене.

Напомним также, что Россия и Франция не так давно договорились: покупатель, если найдется, должен будет согласован обеими сторонами, при этом Москва не будет полностью снимать свое оборудование, что позволит относительно быстро подготовить корабли к передаче заказчику.

И вот, значит, договорились. Мы не против – пусть плавают. А все остальные страны пусть тысячу раз подумают, прежде чем «наказывать» Россию в бизнесе из-за политики…

Берите, не жалко: Египет купил у Франции «российские» «Мистрали»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!