top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия не увидит польских рыбных консервов: в Россию запрещен их ввоз

Хакасия не увидит польских рыбных консервов: в Россию запрещен их ввоз

30 сентября 2015 г. в 10:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Хакасским любителям рыбных консервов из Польши с сегодняшнего дня не позавидуешь. Вот уже несколько часов на сайте Россельхознадзора вывешено официальное сообщение о временном ограничении на поставки в нашу страну данного вида продукции от соседей-славян.

Собственно, виноваты-то они, как говорится, сами. Дело в том, что все государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны были с 26 октября по 6 ноября провести инспекцию тех рыбных заводов, которые отправляют рыбешку в закатанных банках в Россию и страны СНГ – чтобы убедиться в их безопасности при приготовлении, разумеется. А вот Польша бац – и отказалась от такой проверки! В ответ Россия, очень удивившись отвергаемым ею законным требованиям, тоже решила сказать свое «бац» - и «на основании законодательства ЕАЭС Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши».

Напомним, что Роспотребнадзор уже давно воюет за наше с вами здоровье, упирая на поддержку местных производителей: в августе мы перестали есть шпроты с двух польских предприятий, а еще ранее, в июле, отказались от ввоза латвийских шпрот.

Хакасия не увидит польских рыбных консервов: в Россию запрещен их ввоз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цукерман 30 сентября 2015 г. в 10:35

Вы вот мне подскажите, какие такие рыбные консервы из Польши мы видели раньше? Я что-то не припомню таких

Эллочка 30 сентября 2015 г. в 14:54

как же как же - а пираньи в томатном соусе? любимая польская консерва!