top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреСША передумали: Асада можно ещё потерпеть

США передумали: Асада можно ещё потерпеть

1 октября 2015 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госсекретарь США Джон Керри накануне ясно дал понять, что отставка Башара Асада больше не является такой уж важной для США. В принципе, присутствие русских на Ближнем Востоке дает массу возможностей для США решать сирийскую проблему.

Джон Керри накануне в интервью телеканалу CNN сообщил, что американская сторона более не настаивает на удалении Асада, но, всё же считает себя вправе настаивать на смене власти в этой стране.

А вот вице-президент США Джозеф Байден ранее заявил, что Вашингтон считает сравнимыми друг с другом угрозы, которые исходят от террористической группировки «Исламское государство» и президента Сирии Башара Асада. Очевидно, что слова госсекретаря и вице президента США противоречат друг другу.

По словам Джона Керри, вовлечение России в разрешение сирийского конфликта - это шанс разрешить кризис на Ближнем Востоке, и США намерены этим шансом воспользоваться. А вот предположение, что изменения в планах США, связанные с отставкой Асада и, заметим, любопытное изменение риторики, связано с тем, что Москва загнала Вашингтон в угол - Керри с негодованием отметает.

  —Я совершенно не могу согласиться с этим,— заявил Керри.— Не вижу, каким образом это загнало бы нас в угол. В действительности, думаю, что таким образом появилось больше возможностей.

Госсекретарь США заявляет, что политика Москвы в данном регионе скорее "значительно усложнит жизнь самому Путину". Он полагает, что поддержка официальной Сирии, Ирана и “Хезболлы” приведет к разногласиям с суннитскими государствами в регионе, которые тут же бросятся мстить России.

При этом Джон Керри подчеркнул, что в процессе политического урегулирования в Сирии должны учитываться мнения суннитов, а "пока Асад остается президентом, мир в Сирии невозможен",— заявил глава американской дипломатии.

США передумали: Асада можно ещё потерпеть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!