top
В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19 Гороскоп на 5 апреля: Скорпионы придумывают басни, а Стрельцы думают о вечном Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны

В мире

ГлавнаяВ миреСША продолжают винить Россию в обстреле "не тех" целей

США продолжают винить Россию в обстреле "не тех" целей

2 октября 2015 г. в 07:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным западных СМИ, заявляет, что российские авиаудары приходятся не по позициям ИГИЛ в Сирии, а по позициям повстанцев, пользующимся поддержкой ЦРУ, сообщает Reuters.

Источники газеты Wall Street Journal в Вашингтоне утверждают: российская авиация атаковала повстанцев, которые получали от американской разведки оружие и финансирование. Кроме того, эти группы тренировали специалисты США и других союзных государств. Не ясно, был ли удар специальным или случайным, а также есть ли жертвы.

При этом источник настоятельно утверждает, что русская авиация обстреляла именно милых повстанцев, а не злых террористов "Исламского Государства". Но доказать источник этого не может.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вполне уверенно отвечает: "Мы за свои цели отвечаем", и настаивает на том, что российская авиация ведет огонь исключительно по позициям "ИГ". А если США, продолжает он, располагают иными данными - пусть предоставят конкретные факты, подтверждающие их точку зрения.

Между тем, по данным Минобороны, штурмовая авиация РФ нанесла удары по восьми целям - были уничтожены склады оружия и боеприпасов, различная техника и несколько объектов военной инфраструктуры.

США продолжают винить Россию в обстреле "не тех" целей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!