top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЧЕК-СУ примет участие во II российско-китайской ЭКСПО в Харбине

ЧЕК-СУ примет участие во II российско-китайской ЭКСПО в Харбине

1 октября 2015 г. в 16:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Представители компании ЧЕК-СУ примут участие во второй российско-китайской ЭКСПО, которая пройдет в городе Харбин (Китай) с 12 по 16 октября 2015 года. Организаторами мероприятия выступают Минпромторг России, Минэкономразвития РФ, Министерство Коммерции КНР и Народное Правительство Провинции Хэйлунцзян.

Российско-китайская ЭКСПО – международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая, увеличению объемов взаимной торговли и расширению российско-китайского инвестиционного сотрудничества. Объем сделок, заключенных на первом ЭКСПО в 2014 году, составил 3,15 млрд долларов, в ходе мероприятия было подписано свыше 260 научно-технических соглашений.

С российской стороны в ЭКСПО примут участие множество компаний, в числе которых - ОАО Роснано, Mail.ru, ГК Ростех, холдинг "Швабе" и другие, а также представительств а регионов РФ: Бурятии, Татарстана, Свердловской области и Забайкальского края, Сахалинской области и других. Сотрудники ЧЕК-СУ прибудут в Китай в составе делегации от Правительства Республики Хакасия.

В ходе визита в Китай ЧЕК-СУ также планирует посещение крупнейшего в мире завода по производству металлического марганца. Он расположен в автономном округе Нинся на севере центральной части Китая, где климат мало отличаются от климата Хакасии: средняя температура летом составляет от 17 до 24 °C, зимой - от −7 до −15 °C, а средняя норма осадков варьируется от 190 до 700 мм в год.

Предприятие принадлежит компании Ningxia Tianyuan Manganese Ltd., которая запускала производство в несколько этапов в 2005, 2009 и 2012 гг. Текущая производительность завода - 300 тысяч тонн металлического марганца в год. Данный завод экспортирует около 20% произведенного ЭММ за рубеж.

«ЧЕК-СУ проведет переговоры с руководством китайского завода, а также с представителями местных властей, - отмечает председатель Совета директоров ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. – Таким образом, ЧЕК-СУ и Sinosteel смогут воспользоваться опытом крупнейшего игрока на рынке металлического марганца, чтобы эффективно наладить производство в России. Стоит отметить, что для разработки проекта ЧЕК-СУ в Хакасии компания Sinosteel уже привлекла ключевых специалистов и технологов, которые участвовали в разработке проекта китайского завода Ningxia».

Особое внимание на переговорах уделят вопросам экологичности и безопасности производства - теме, в которой заинтересованы как российская, так и китайская сторона. В Китае активно разрабатывают способы полезной утилизации отходов производства. Так, на заводе Ningxia Tianyuan Manganese Ltd. создают технологию переработки шламов марганцевого производства в цемент.

ЧЕК-СУ примет участие во II российско-китайской ЭКСПО в Харбине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!