top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрезидент ОПЕК задержана за взятки

Президент ОПЕК задержана за взятки

4 октября 2015 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший министр нефти Нигерии и нынешняя глава ОПЕК Диезани Аллисон-Мадуэке задержана в Лондоне в пятницу, сообщает агентство Рейтер. Её и ещё четверых человек обвиняют в получении взятки.

Президент организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Диезани Алисон-Мадуэке, была арестована в пятницу в Лондоне, по подозрению во взяточничестве.

Сообщается, что вскоре после ареста, она была отпущена под залог, однако у неё был отняли паспорт, чтобы она не могла покинуть Великобританию. Об этом сообщил панафриканский круглосуточный телеканал TVC News со ссылкой на информацию из лондонского полицейского участка Charring Cross (Черринг-кросс).

Британские СМИ предполагают, что главу ОПЕК экстрадируют на родину, в Нигерию. Нынешний президент Нигерии Мухаммаду Бухари ранее заявил о намерении искоренить коррупцию в нефтяной отрасли страны, и вскоре после этого, Алисон-Мадуэке (ранее работавшая министром нефтяных ресурсов Нигерии) покинула министерский пост.

Президент ОПЕК задержана за взятки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!