top
Гороскоп на 6 декабря: Раки решают проблемы, а Весы теряют тепло Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра

В мире

ГлавнаяВ миреСирия: боевики спасаются от русской авиации

Сирия: боевики спасаются от русской авиации

5 октября 2015 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевиков "Исламского государства" готовили убивать и насиловать, учили ненавидеть Запад, готовили даже к самоубийству во имя ислама, но вот к налетам русской авиации их не готовили: после нескольких бомбардировок позиций террористов, ИГовцы растерялись, сообщает источник ливанской газеты Al Akhbar.

Согласно сведениям Al Akhbar, боевики, расположившиеся в городе Ракка, и даже объявившие её своей столицей, после нескольких налетов русских штурмовиков, принялись паковать вещи и высылать свои семьи из "столицы" в иракский город Мосул, который также контролируют радикалы.

"Состояние растерянности преобладает среди бойцов, - пишет Al Akhbar. - Патрулирование улиц проводится в новом режиме, все опасаются набегов русских".

Также издание As Safir сообщает, что боевики "Джейш аль-фатх" покидают Идлиб и другие свои укрепленные пункты, боевики двигаются в сторону турецкой границы. Как утверждает издание, отступление террористов к турецкой границе также началось после атак русской авиации.

В то же время, точных данных о потерях террористов нет: данные противоречивы, от 12 до 100 погибших. По официальным данным Минобороны РФ, поражены более 50 объектов инфраструктуры "Исламского государства", разрушены командные центры, в том числе и в районе Ракки.

Российские военные указывают, что налеты значительно снизили военные потенциал боевиков, а в их рядах началось дезертирство.

Сирия: боевики спасаются от русской авиации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!