top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреБоевики ИГИЛ обстреляли военную базу РФ в Латакии

Боевики ИГИЛ обстреляли военную базу РФ в Латакии

6 октября 2015 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевики террористических организаций, действующих в Сирии, вступили в войну с российскими Вооруженными силами, которые с прошлой недели бомбят позиции ИГИЛ в этой стране.

Боевики террористической организации "Исламское Государство" призвали различные террористические группы, действующие в регионе объединить свои усилия в войне против России. Напомним, недавно одна из террористических групп, действующих против правительства Сирии и ИГ одновременно, объявила войну России.

Между тем, немецкое издание Die Welt заявляет, что бегство террористов от российских бомбардировок - миф: источники издания уверяют, что многие бандформирования, например "Ахрар аш-Шам" ведут обстрелы новой российской базы в Хмаимим, неподалеку от Латакии, откуда ВВС РФ вылетают бомбить сирийских повстанцев.

Die Welt утверждает, что обстрел аэродрома производится именно из установок залпового огня "Град", атака началась примерно неделю назад, и ведется с весьма выгодных позиций - со склонов гор неподалеку. В прошедшие выходные, утверждает издание, интенсивность огня усилилась.

Кроме того, известно, что в горах близ Латакии расположены несколько группировок, имеющих "особые счеты с Россией"  - то есть, это беглые боевики из Чечни. Сообщается о существовании трех чеченских группировок - "Адшнад аль-Кавказ", "Джунд аль-Шам" и более мелкая "Джамаат Тархана", они воюют на стороне "Аль-Каиды".

Но основной враг - даже не исламисты, которые могут быть фанатичны, но сами по себе значат мало. Накануне министр обороны США Эштон Картер прямо заявил, что "США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России. Действия России привели к эскалации войны в Сирии", - заявил он.

Он отдельно подчеркнул, что вмешательство России в сирийский конфликт "лишь усугубило ситуацию".

Боевики ИГИЛ обстреляли военную базу РФ в Латакии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!