top
В Италии заявили о снижении «агрессивности» COVID-19 Житель Москвы "проспал" пандемию COVID-19 США выводят бронетехнику из Литвы В Хакасии выявлены 32 новых случая заражения COVID-19 Черногория заявила о завершении эпидемии COVID-19 на своей территории

Общество

ГлавнаяОбществоВойна пьяному водителю: судам Хакасии пора брать пример с Новосибирска

Война пьяному водителю: судам Хакасии пора брать пример с Новосибирска

7 октября 2015 г. в 11:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» неоднократно приводило примеры жутких аварий на дорогах республики с участием пьяных водителей, а также сетовало на то, что уличенные в приеме алкоголя довольно часто подвергаются весьма мягкому наказанию по решению судов региона. И вот теперь, похоже, в назидание судьям Хакасии в России появился пример серьезного судебного вердикта, на который людям в мантиях пора обратить свое внимание: в Новосибирске суд конфисковал Toyota Mark II у девушки за пьяную езду.

В очередной раз на благосклонность судов по отношению к пьяным водителям Хакасии АН «Хакасия Информ» обратило внимание в материале, опубликованном на нашем сайте 2 октября. И вот спустя неделю неожиданная правовая помощь для принятия жестких судебных решений по данной теме пришла в Хакасию из Новосибирска.

Правоохранительные органы этого крупного города сообщают о том, что в результате приговора  24-летняя девушка осталась без автомобиля Toyota Mark II после того, как суд наказал ее за пьяную езду.

По сообщению прокуратуры Кировского района Новосибирска, 9 июля 2015 года пьяная девушка ехала на Toyota Mark II, а то, что она пьяна, выяснили остановившие ее автоинспекторы. Леди дыхнула в трубочку и оказалось, что в выдыхаемом ею воздухе оказалось 1,06 промилле спирта.

Позже инспекторы, оформляя протокол, выяснили, что девушку в марте 2013 года уже лишали водительских прав на 1,5 года за пьяное вождение. В ноябре 2014 года срок лишения прав истек, но до ноября 2015 года она оставалась в статусе лица, подвергнутого административному наказанию.

В конце августа состоялся суд, водительница признала свою вину, и судья назначил ей 100 часов обязательных работ с лишением прав на два года. Однако на этом служитель Фемиды вполне справедливо не остановился и постановил – внимание! - принудительно и безвозмездно изъять в пользу государства автомобиль осужденной.

Впрочем, приговоренная с таким приговоров не согласилась, обжаловала его – и вот 5 октября решение суда было оставлено без изменения. На сайте суда при этом сказано: «Совершение данного преступления без транспортного средства невозможно, что указывает на то, что автомобиль виновной является орудием преступления». Приговор уже вступил в законную силу.

Так что суды Хакасии вполне могли бы при рассмотрении подобных дел, как нам кажется, судить потенциальных убийц за рулем более сурово, ссылаясь уже на созданный в Новосибирске прецедент.

Ведь поделом, не правда ли?

Война пьяному водителю: судам Хакасии пора брать пример с Новосибирска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $70,75

    75,00 79,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 14:02

Про цифровизацию Мишустина (2).

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 13:55

Про цифровизацию Мишустина (1).

❗️Московские врачи вылечили от коронавируса более 90 тысяч человек В Москве выздоровело ещё 3385 пациентов после прохож...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 12:59

​​Зампред Правительства Виктория Абрамченко, известная по истории с потерей данных собственников жилья в «Росреестре», в...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:27

Время для Конституции: как будет проходить голосование по поправкам в основной закон страны 😷 Безопасность и минимум ко...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала