top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
27 ноября 2009 г. в 12:40

Сыну российского олигарха предъявлены обвинения по делу о ДТП в Женеве

Прокуратура Женевы выдвинула обвинения против 22-летнего Зияда Бабаева. Он обвиняется в нанесении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без прав. Водительское удостоверение у молодого человека имеется, но только российское, которое в Швейцарии нужно обязательно перерегистрировать.

Адвокат Бабаева Жак Барийон сообщил, что его подзащитный признает свою вину. Барийон утверждает, что никаких гонок золотой российской молодежи на женевской трассе не было, просто Бабаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ошибку, которая и привела к аварии. По его словам, это дело "искусственно раздуто".

Вчера вечером появилась информация, что главный фигурант скандального ДТП был арестован и ночь со среды на четверг провел за решеткой. Однако власти страны пока не дали официального подтверждения тому, что молодой человек заключен под стражу. По информации швейцарского издания 20 Minuten Online, виновнику аварии может грозить до пяти лет тюрьмы, – об этом сообщил один из следователей, работающих над этим делом.

Издание напоминает, что Бабаев уже привлекался в Швейцарии к ответственности за нарушение ПДД. В 2006 г. его судили за выезд на полосу движения общественного транспорта и приговорили к 15-дневному заключению условно.

Напомним, 20 ноября на дороге из Женевы в Лозанну "Ламборгини Мурсьелаго" под управлением Бабаева на повышенной скорости врезался в "Фольксваген Гольф", за рулем которого находился 70-летний пенсионер. В результате пожилого мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, Бабаев был сильно пьян: в его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

Первоначально СМИ сообщали, что Бабаев и его друзья, среди которых сыновья владельца ныне ликвидированного Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан, устроили на швейцарской дороге импровизированную гонку. В полиции, однако, опровергли эту информацию. Как заявили эксперты, на полуторакилометровом участке, где произошло ДТП, устроить соревнование нельзя: в нескольких местах дорога резко сужается.

По предварительной версии, сын председателя совета директоров группы строительных компаний "Версо-М" Мехраджа Бабаева отстал от своих друзей (передвигавшихся на автомобилях "Бугатти Вейрон", "Мерседес Макларен" и "Порш Кайенн") и попытался их догнать. Разогнавшись до 150 км/ч, "Ламборгини" настигла "Фольксваген", который Бабаев не смог объехать. Пытаясь снизить скорость, он потерял управление, и его автомобиль вытолкнул машину пенсионера с дороги.

Два дня назад женевская полиция передала досье Зияда Бабаева в кантональную прокуратуру для рассмотрения. В тот день вышел приказ об отчислении молодого человека из Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова в Женеве, где он учился на четвертом курсе юридического факультета, сообщает Утро.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать