top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреСША не станут делиться с Россией разведданными

США не станут делиться с Россией разведданными

8 октября 2015 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Россия, в ответ на обвинения в обстреле "не тех" целей в Сирии, предложила США, возглавляющим антитеррористическую коалицию в Сирии, показать ВКС РФ "правильные" цели. США подумали и ответили - нет, потому что вы сражаетесь не с плохой ИГ, а с "хорошими" мятежниками.

США не станут делиться с Россией разведданными относительно позиций ИГ в Сирии. Причина в том, что Россия и США в Сирии выполняют разные задачи, заявил накануне представитель Госдепартамента Джон Кирби.

"Не знаю, как можно делиться развединформацией, когда вы [Россия] не разделяете базовых общих задач в Сирии", — сказал Кирби.

Иными словами, он считает что США борется с террористической организацией ИГ, а Россия - с группировками "хороших" сирийских повстанцев.

Россия, правда, уверена, что борется с террористами ИГ, предоставляя Башару Асаду разбираться с мятежниками самому: учитывая тот факт, что многие группировки, действующие в регионе нередко поддерживают друг-друга и связаны между собой (например, имеют общие источники вооружения и топлива), а также деморализующий эффект авиаударов, сирийской правительственной армии это не составит особенного труда.

Между тем, по свежим данным, ВКС России с начала операции нанесли по террористам 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов, сокращая припасы как террористической организации ИГ, так и прочих террористических групп. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Все действия ВКС РФ согласованы с правительством Сирии, и являются легитимными.

А вот антитеррористическая коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и без разрешения правительства Сирии.

США не станут делиться с Россией разведданными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка 8 октября 2015 г. в 10:38

приколисты эти америкосы)) им надо ещё сказать: а вы не писайте в наш горшок))

ыцсножкаме 8 октября 2015 г. в 10:52

Совершенно согласен, Эллочка, какая-то детсадовская ситуация, только с применением выскоточного оружия.