top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
Общество
27 ноября 2009 г. в 13:42

В Хакасию прибыли координаторы проекта Европейского союза «Темпус»

В Минспорттуризме Хакасии сегодня состоялась встреча заместителя министра Олега Нама с французскими партнерами из Академии Гренобля Жаном-Ноэлем Пашу и Элен Перашон. Во встрече также приняли участие начальник отдела международных связей ХГУ им. Н.Ф. Катанова Борис Амзараков, директор института технологий сервиса и дизайна ХГУ Марина Хортова и специалисты отдела туризма Минспорттуризма РХ.

Жан-Ноэль Пашу и Элен Перашон – представители  Академии г. Гренобля. В России они являются координаторами проекта Европейского союза «Темпус», в рамках которого представители Академии г. Гренобля (Франция) и Университета Эгейского моря (Греция) совместно с российскими учебными заведениями разрабатывают программы подготовки кадров по различным направлениям, в частности – в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса. 

В Хакасии ресурсный  центр «Темпуса» действует на базе Хакасского госуниверситета имени  Н.Ф. Катанова. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РХ является официальным партнером проекта, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В ходе встречи  Жан-Ноэль Пашу поблагодарил Олега  Нама за интерес, проявленный к проекту, и пообещал координировать учебные программы подготовки кадров с Минспорттуризмом РХ. Он также отметил, что в рамках реализации «Темпуса» в Хакасии уже проделана огромная работа – определен список необходимых региону профессий в сфере туризма, а также ведутся переговоры с учебными заведениями. Так, помимо ХГУ им. Н.Ф. Катанова, французские коллеги намерены включить в проект Профессиональный лицей №2, на базе которого планируется создать школу гостиничного типа. 

Олег Нам поддержал  коллегу, подчеркнув, что у Минспорттуризма есть положительный опыт сотрудничества с профессиональным лицеем, Хакасским госуниверситетом и ХТИ – филиалом Сибирского федерального университета. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Хакасии было создано только  в этом году, поэтому сейчас перед ведомством стоит задача подготовки квалифицированных кадров. Сотрудничество с образовательными учреждениями – одно из важнейших направлений работы. Сейчас в Минспорттуризме РХ формируется экспертный совет, который будет заниматься оценкой предложенных образовательных программ. 

В память о встрече Олег Нам подарил Жану-Ноэлю Пашу хакасский национальный инструмент – темир хомыс, а также сувениры с символикой Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать