top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть штурмует высоты

Нефть штурмует высоты

9 октября 2015 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мировые цены на нефть уверенно растут на фоне ожиданий рынка по увеличению спроса.

Цены на нефть уверенно лезут вверх, на момент написания заметки стоимость Brent составляет $54 за баррель.

По мнениям экспертов, нефть растет на фоне ожидания повышения спроса: впереди зима, период в который потребление бензина неукоснительно растет.

Возможно, что это сезонное явление, но отдельные эксперты полагают, что это новый тренд: например, специалисты консалтинговой компании PIRA Energy предполагают что длительно сохранение низких цен на нефть приведет в ближайшем будущем к снижению предложения и повышению стоимости нефти до $75 за баррель.

Заметим, что низкие цены на нефть уже ударили по ближайшим союзникам США - Саудовской Аравии. Сообщается, что правительство СА вынуждено сокращать расходы из-за низких цен на нефть. По некоторым сведениям, правительство отказалось от госзакупок новой мебели и автомобилей для чиновников.

Нефть штурмует высоты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!