top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаВеликобритания заявила, при каких условия она остается в Евросоюзе

Великобритания заявила, при каких условия она остается в Евросоюзе

11 октября 2015 г. в 12:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То, что Евросоюз трещит по швам, известно давно – недавний экономический дефолт Греции, проблемы с миллионами хлынувших в Европу беженцев, вопросы политической толерантности… Все это понятно. Особняком в объединенной Европе всегда стояла Англия, вошедшая в ЕС на очень личных для себя условиях, к примеру, сохранив в качестве своей валюты фунт стерлингов (тогда как по всей Европе исчезли франки, марки и гульдены, уступив место евро). И вот теперь Великобритания заявила, что если и останется в ЕС, то только при соблюдении четырех условий. И каких!

О том, что британское правительство выдвинуло ряд требований к Евросоюзу в качестве условия сохранения Соединенного Королевства в ЕС, пронюхали журналисты британской «The Telegraph».

Во-первых, Англия требует, чтобы Брюссель отчетливо заявил: Великобританию не будут привлекать к строительству «европейской сверхдержавы».

Во-вторых, власти ЕС должны сказать: евро официально не является единой европейской валютой.

В-третьих, национальные парламенты стран-участников ЕС должны получить право отвергать директивы Брюсселя, направленные на изменение существующих в ЕС законов.

И в-четвертых, Евросоюз нужно реорганизовать - девять стран-членов ЕС, не входящие в еврозону, будут защищены от доминирования остальных 19 государств. При этом крупнейшей финансовой и фондовой площадке Европы — лондонскому Сити — должны быть предоставлены особые гарантии.

Согласитесь, что эти требования ставят на ЕС, если они будут приняты и одобрены, крест – по крайней мере, в том его виде, в котором объединенная Европа существует сейчас.

Ну, а если нет… Если нет, Великобритания выйдет из Евросоюза. Тем более, что до конца 2017 года в этой стране должен пройти референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в ЕС. Провести такой референдум пообещал после переизбрания в мае 2015 года Дэвид Кэмерон, а это уж такая страна – если там кто-то что-то пообещал, то должен выполнить. Иначе позор и отставка. Ну, или сокрушительный проигрыш на ближайших выборах.

Великобритания заявила, при каких условия она остается в Евросоюзе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!