top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
30 ноября 2009 г. в 10:22

К подрыву «Невского экспресса» может быть причастен бывший российский военнослужащий

Речь идет Павле Косолапове, который перешел на сторону чеченских боевиков, сообщают СМИ. Однако в оперативно-следственной группе говорят, что не располагают такими данными. Даже несмотря на то, что почерк злоумышленников напоминает аналогичное происшествие двухлетней давности. Косолапов до сих пор в розыске по делу о взрыве «Невского экспресса» в 2007 году.

Павел Косолапов находится в розыске по подозрению в причастности к подрыву поезда Невский экспресс два года назад, сообщает телеканал «Вести». Как утверждает канал, его возможную причастности к взрыву сейчас рассматривает следствие - в качестве одной из версий.

Считается, что Косолапов был близким помощников Шамиля Басаева и причастен ко многим террористическим актам с использованием взрывных устройств. Он до сих пор находится в розыске по делу о взрыве «Невского экспресса» в 2007 года, новгородский суд занимается делами его сообщников.

К слову, ранее глава РЖД Владимир Якунин отметил, что характер взрыва на месте крушения «Невского экспресс» напоминает аналогичный теракт двухгодичной давности.

Похожий почерк, соглашается следствие, однако данными о причастности к подрыву «Невского экспресса» Павла Косолапова не располагает.

В оперативно-следственной группе, которая занимается расследованием причин катастрофы, нет информации о причастности к этому преступлению бывшего военнослужащего Павла Косолапова, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По слова собеседника агентства, характер теракта, в результате которого в минувшую пятницу сошел с рельсов «Невский экспресс», и почерк злоумышленников напоминает аналогичное происшествие в 2007 году, пишет газета ВЗГЛЯД.

«Однако какими-либо определенными данным о причастности конкретных лиц, в том числе и Косолапова, к теракту на железной дороге в минувшую пятницу мы не располагаем», - сказал источник.

напомним, что в результате теракта, совершенного в минувшую пятницу на пути следования поезда «Невский экспресс», по последним данным, погибли 25 человек, судьба 26-ти остается неизвестной. Между тем аналогичный теракт был совершен 13 августа 2007 года. Тогда в результате подрыва железнодорожных путей на пути «Невского экспресса», приведшего к аварии поезда, никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что у МВД России есть информация о людях, которые, возможно, причастны к подрыву «Невского экспресса» и составляются их фотороботы. «Одному (подозреваемому) за 40 лет, он коренастого телосложения, рыжеволосый. Много информации поступает, каждая информация ценна. Фотороботы составляются. Есть материал о том, что несколько людей причастны (к преступлению)», - сказал министр.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем