top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреВ Сирии начинается полномасштабное наступление

В Сирии начинается полномасштабное наступление

14 октября 2015 г. в 11:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Армия президента Сирии Башара Асада при поддержке Ирана и организации "Хезболла" ведет подготовку к военной операции против боевиков в районе города Алеппо, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Наступление, вероятно, начнется в ближайшее время и станет частью более масштабной операции против боевиков в провинции Хама. За время войны в Сирии - это первая операция подобного уровня, и она стала возможна благодаря действиям российских ВКС, разрушивших значительную часть инфраструктуры террористов.

По словам представителя местных властей, начата самая крупная за последнее время мобилизация сил сирийской армии, элитные подразделения организации "Хезболла" и тысячи иранцев, прибывшие для участия в военных действиях добровольцами направлены в зону конфликта.

С 30 сентября Воздушно-космические силы России нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, ракетными катерами и иными судами Каспийского флота было выпущено 26 крылатых ракет по целям ИГ - по сообщения Минобороны, все они поразили цели.

По данным Генштаба ВС РФ, боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники, и ряд входящих в ИГ группировок уже готовы покинуть зону боевых действий.

В Сирии начинается полномасштабное наступление

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!