top
Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток Мужчина в Уфе «забеременел» по ошибке врачей Молодой саяногорец несколько месяцев хранил украденное Россиян ожидает новое повышение цен на связь и интернет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАнтикризисные меры в Хакасии минимизируют потери всех видов ресурсов

Антикризисные меры в Хакасии минимизируют потери всех видов ресурсов

15 мая 2009 г. в 11:06

:

Теги :

В четверг вечером в правительстве Хакасии состоялось заседание Комиссии по антикризисным мерам. В целом обстановка в экономике республики характеризуется как достаточно стабильная. Банки идут навстречу предприятиям, те, в свою очередь, не завышают необоснованно цены на свою продукцию. Банк вакансий составляет 3100 рабочих мест.

Отчеты различных министерств и ведомств принимал первый заместитель председателя правительства Александр Голышев.

В первую очередь разбирался вопрос о занятости местного населения. С докладом по этому вопросу выступила председатель Госкомитета по занятости населения Ирина Ахметова. Ею была предоставлена сводка статистических данных по уровню безработицы в Хакасии. На сегодняшний день этот показатель составляет 3,8 %, что значительно ниже показателей большинства регионов.

По словам Ирины Ахметовой, организация общественных работ (836 человек), профессиональное обучение (1021 человек) и сезонный фактор стали основными причинами снижения уровня безработицы. Немаловажную роль играет помощь службы занятости при социальной адаптации населения. На сегодняшний день банк вакансий по республике составляет 3100 единиц.

В качестве альтернативы 36% безработных граждан устроено на временные работы, в среднем длящиеся около трех месяцев. После их завершения люди вновь будут поставлены на учет.

По прогнозам Госкомитета по занятости населения, около 430 выпускников могут обратиться в этом году в службу занятости. 70% из них будут трудоустроены или призваны на военную службу. Остальные 30% рискуют остаться без рабочих мест.

Александр Голышев напомнил, что необходимо разработать комплекс мер по снижению уровня безработицы, особенно среди сельчан.

На заседании остро встал вопрос о задолженности по заработной плате работникам организаций республики. Министр труда и социального развития РХ Наталья Карамашева довела до сведения собравшихся, что на 11 мая 2009 года задолженность организаций по заработной плате составила 36 млн рублей.

В списке должников по республике  оказались 20 организаций, в том числе ОАО «Абаканвагонмаш», ОАО «Абаканский оптово-механический завод», ООО «СибЖилСтрой», ООО «Стройсервис» и многие другие.

Александр Голышев отметил, что необходимо выработать комплекс мер по воздействию на предприятия, которые активно ведут хозяйственную деятельность, но не выплачивают своим работникам заработную плату.

Председатель Национального банка РХ Ильшат Инсаров предоставил полную информацию о кредитовании реального сектора экономики Хакасии. Кредитный портфель банковского сектора РХ за 2008 год в целом увеличился. В первом квартале 2009 года самостоятельными банками и филиалами были размещены ресурсы в размере 2,6 млрд рублей. Из них 1,4 млрд рублей было предоставлено предпринимателям, 0,9 млрд получили предприятия и организации и 0,3 млрд – физические лица.

В целом, по словам Александра Голышева, обстановка в экономике Республики Хакасия достаточно стабильная. Банки идут навстречу предприятиям, те, в свою очередь, не завышают необоснованно цены на свою продукцию.

На следующее заседание Комиссии по антикризисным мерам был отложен вопрос об увеличении доступа на рынок местной сельскохозяйственной продукции.


Антикризисные меры в Хакасии минимизируют потери всех видов ресурсов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    90,05 92,05

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 01:21

Паталогическое забалтывание Ожидаемо, президент Белоруссии А. Лукашенко и после выборов, которые он, фактически провал...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 00:49

ФИНИШНЫЙ ПЕРЕДЕЛ. Всё, что реально 26 лет делал Лукашенко у власти – это «водил за нос» Россию. Последние шесть лет ещ...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 00:31

Попытка Чубайса «соскочить» с Роснано прямиком в Арктический нацпроект — хороший маркёр в отношениях Путина с «семейной»...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 23:42

С крахом «Балтийского ландромата» становится новым глобальным центром отмывания денег становится Канада   Существовавшая...

Медиаархангел Хакасии
21 октября 2020 г. в 23:33

Как по мне - это супер. Современный Президент современной России: "Путин по видеосвязи выпил с Михалковым шампанского. Т...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала