top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Общество

ГлавнаяОбществоПогорельцы Хакасии увидели свет

Погорельцы Хакасии увидели свет

15 октября 2015 г. в 09:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Ширинском районе, где села больше всего пострадали от апрельских пожаров, началось подключение новых домов к электрическим сетям.

Накануне в Шира собрались главные энергетики Хакасии, чиновники и строители: исполняющий обязанности председателя Госкомтарифэнерго Андрей Варлаков, и.о. начальника Ширинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Дмитрий Безъязыков, и.о. Главы администрации Ширинского района Андрей Диринг и генподрядчик Василий Смольников.

На встрече должностные лица отчитались о проделанной работе, сообщили, что большинство объектов уже подключено к электрическим сетям. Однако есть и проблемные места. Например, для некоторых домов подрядчиком не установлены распределительные щиты, не подготовлены документы.

Но все это рабочие моменты - все недочеты будут исправлены в ближайшее время.

Добавим, что кроме жилых домов и социальных объектов во время апрельских пожаров серьезно пострадали энергообъекты и опоры. Самый большой ущерб электрическим сетевым комплексам нанесен в Ширинском и Усть-Абаканском районах. Но, благодаря слаженной работе энергетиков, все населенные пункты, охваченные огненной стихией, в короткие сроки были обеспечены электроэнергией.

К слову, по данным МЧС Хакасии на 15 октября, в 33 населенных пунктах завершено строительство 1 240 домов. Работы продолжаются на 14 участках в 5 населенных пунктах, отделка ведется на двух участках.

Погорельцы Хакасии увидели свет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!