top
В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожар в музыкальной школе села Подсинее: появились подробности и ФОТО

Пожар в музыкальной школе села Подсинее: появились подробности и ФОТО

15 октября 2015 г. в 10:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : мчс

Только что на сайте ГУ МЧС РФ по Хакасии появилась подробная информация о произошедшем накануне пожаре в Подсинской музыкальной школе. Пожарные не раз предупреждали руководство школы о нарушениях правил безопасности. Только сегодня в семь утра борьба с огнем была завершена.

Напомним, что АН «Хакасия Информ» сообщило об этом крупном пожаре сегодня утром. И вот сейчас появилась свежая информация – вот что сообщают спасатели..

Вечером 14 октября  в селе Подсинее (Алтайский район) загорелась музыкальная школа. Спасти от огня старое деревянное здание было совсем не просто. Всю ночь пожарные работали на месте происшествия. Основную часть здания огнеборцам удалось отстоять.

Сообщение на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 101 о возгорании поступило в 19.11 (крсн.вр.). Ближайшее подразделение пожарной охраны, расположенное в 12 км. от Подсинего, это пожарная часть № 1 г. (Абакан). Первое подразделение прибыло на пожар уже через 16 минут.  Горящее здание музыкальной школы находилось под напряжением, и приступить к ликвидации пожара оказалось весьма проблематично. «Очевидно, что пожар был обнаружен очевидцами не сразу, и сообщение в пожарную охрану поступило с большим опозданием, потому что на момент нашего прибытия во всём здании было сильное задымление, из-под крыши шёл густой дым. Площадь пожара составляла примерно 40 кв.м. Здание не было обесточено, пришлось ждать электриков. Очаг возгорания искали в дыму 13 человек газодымозащитной службы. В помещении много мебели, в том числе мягкой, музыкальные инструменты, здание полностью деревянное 1966 года постройки. Из-за плотного задымления и большого количества горючих материалов тушение поддавалось сложно, тем не менее, дальнейшего распространения огня мы не допустили», - рассказал начальник службы пожаротушения подполковник внутренней службыВиктор Заярный.

Ликвидация пожара была объявлена по повышенному номеру сложности. Были задействованы подразделения пожарной охраны Алтайского района и Абаканского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России, всего 6 автоцистерн и 32 человека. На месте происшествия  также находились начальник Главного управления МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Александр Некрасов и практически все руководство двух основных пожарных управлений Главка -  пожаротушения и надзорной деятельности. «Плановая проверка объекта нашими сотрудниками проводилась в мае текущего года. Было выявлено 10 нарушений требований пожарной безопасности, которые мы рекомендовали устранить. Должностное лицо было привлечено к административной ответственности», - прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Александр Зайцев. – Причина возгорания пока не ясна, слишком большие прогары в помещении. Дознаватели работают, на установление причин пожара отводится до 10 дней».

На полную ликвидацию пожара потребовалось около полутора часов. И ещё до 7 утра сегодняшнего дня пожарные проливали территорию и дежурили на мете происшествия. В результате пожара огнём повреждены подсобные помещения и фойе школы. Основная часть здания - зрительный зал и классы огнеборцы спасли, однако помещения сильно закопчены. Дальнейшую судьбу муниципального объекта дополнительного образования будут решать местные власти.

 

Пожар в музыкальной школе села Подсинее: появились подробности и ФОТО

Фото: пресс-служба МЧС РФ по РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга Николаевна 15 октября 2015 г. в 11:34

Где же дети теперь будут заниматься музыкой и когда смогут приступить к занятиям? Такая трагедия для нашего посёлка! Ну как так, как могли единственную школу на всю округу не спасти? И Где был сторож в этот момент?