top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Общество

ГлавнаяОбществоМолодогвардейцы против изучения тюремного жаргона на уроках русского языка в Украине

Молодогвардейцы против изучения тюремного жаргона на уроках русского языка в Украине

30 ноября 2009 г. в 11:16

:

Теги :

В Абакане 26 ноября около здания центральной почты стартовала молодогвардейская акция по сбору учебников по русскому языку для детей из школ Украины. «Дело в том, что в этой стране уже год 8-классники исследуют и обсуждают на уроках русского языка жаргон, сленг и «феню». При этом в Минобразования утверждают, что такое решение соответствует духу времени», — сообщает пресс-центр хакасского отделения «Молодой гвардии». Активисты молодёжной организации считают это целенаправленным уничтожением русского языка и русской культуры на территории Украины, а также частью антироссийской кампании, которая проводится украинскими властями.

На акции гвардейцы раздавали листовки с информацией о том, что украинские школьники на уроках русского языка вынуждены изучать тюремный жаргон. «Украинские чиновники утверждают, что эту тему в России дети тоже изучают. правда, только одну тему и только сленг и жаргон, к блатной фене российских детей не допустили», — сообщили в пресс-службе ХРО «Молодая гвадия».

«Гвардия не собирается мириться с подобной ситуацией. Это планомерное уничтожение русского языка и российской культуры! Мы начинаем сбор книг - учебников русского языка и произведений русской классики, которые через неделю будут отправлены в украинские школы для того, чтобы дети могли учиться нормальному литературному русскому языку, - говорит начальник Абаканского штаба «Молодой Гвардии» Наталья Иншакова. - Покупать книги специально не нужно, ведь у многих из нас дома хранятся старые учебники и хрестоматии. Надо просто отыскать их и принести в офис «Молодой Гвардии» по адресу: г. Абакан, ул. Чкалова 39. Мы будем благодарны всем, откликнувшимся на наш призыв».

2 декабря в 14 часов молодогвардейцы Абакана подведут итоги акции около центрального отделения Почты России, на котором продемонстрируют собранные книги. Литература будет отправлена бандеролью в школы Симферополя и Крыма.

Молодогвардейцы против изучения тюремного жаргона на уроках русского языка в Украине

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!