top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

В мире

ГлавнаяВ миреТурция не станет отказываться от российского газа

Турция не станет отказываться от российского газа

15 октября 2015 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По заявлению турецкого министра энергетики, Али Рыза Алабоюна, Турция не станет отказываться от русского газа, что бы там не говорил президент Эрдоган.

Министр энергетики Турции Али Рыза Алабоюн выступил с сообщением, что Турция не откажется от российского газа. Между Россией и Турцией сложилось взаимовыгодное сотрудничество в сфере энергетики, и разрушать его нет никакого смысла.

"Нужно понимать, что у нас с Россией нет проблем в энергетической сфере. Россия для нас хороший поставщик, а мы для нее хорошие покупатели, около 60% газа мы получаем из РФ. Мы ни в коем случае не собираемся отказываться от российского газа. Даже если есть какие-то вопросы, то мы найдем пути их решения", — так выразился министр энергетики.

Поводом для для этого выступления стала реплика президента Турции, Тайипа Эрдогана: он накануне заявил, что Турция настолько взбешена нарушениями российскими истребителями воздушного пространства гордой Турции, что предпочтет разорвать отношения между странами и отказаться от российского газа, чем продолжать терпеть это.

Впрочем, судя по всему, заявления Эрдогана в Кремле поняли правильно. Россия внимательно выслушала гневную отповедь Эрдогана и продолжает продавать Турции газ, а президент Путин продолжает считать Турцию хорошим другом России.

Турция не станет отказываться от российского газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!