top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяные компании могут обязать продавать в России 95% произведенного бензина

Нефтяные компании могут обязать продавать в России 95% произведенного бензина

15 октября 2015 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию нефтеперерабатывающих производств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию отечественных нефтеперерабатывающих производств дал задание Ростехнадзору, ФАС и Росстандарту проработать вопрос о внесении изменений в четырехсторонние соглашения с нефтяными компаниями.

В частности, министр энергетики РФ Александр Новак внес такое предложение - обязать нефтяные компании в 2016 году продавать на внутреннем рынке 95% производимого ими автомобильного бензина и 52,5% дизельного топлива.

Заметим, что в данный момент, нефтяные компании на обременены никакими обязательствами относительно продажи топлива на внутреннем рынке страны, сообщает РИА Новости.

И более того - на совещании было решено определить обязательства компаний по производству бензина, дизтоплива и топлива для реактивных двигателей в 2016-2020 годах, а также обязать компании строить новые и реконструировать старые работающие установки вторичной переработки нефти.

Нефтяные компании могут обязать продавать в России 95% произведенного бензина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!