top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреТак воевал Яценюк или нет?

Так воевал Яценюк или нет?

16 октября 2015 г. в 16:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Этот вопрос до сих пор покрыт мраком, и только время от времени появляются сведения, что Арсений Яценюк, возможно, действительно участвовал в боевых действиях против России в Чечне.

Илья Новиков, адвокат Николая Карпюка, находящегося в России под арестом, сообщил о некоторых подробности дела своего подзащитного. Эти подробности вызывают интерес, потому что в них поминается имя Арсения Яценюка, премьер-министра Украины. Эти данные Новиков сообщил на своей странице в Facebook.
 
"Читаю материалы дела Карпюка и Клыха. - сообщил Новиков - Вот вам сказка на ночь: ...лично Клыхом С.Р. в этом бою было убито четверо военнослужащих... В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата Калашникова, произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих; убил тот кого-либо или нет, он не видел"
 
Далее Новиков рассказывает, что Карпюку в том бою запомнилось суета Яценюка: он, по словам Карпюка, постоянно бегал в своей каске: "На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь"
 
Также Карпюк утверждает, что Яценюк "часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью". В этом отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а впоследствии, через Грузию, уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Карпюк с Яценюком не встречался.

В действительности, стоит ли доверять показаниям Карпюка - вопрос. Не говоря уж о том, что он является единственным, кто сообщает об участии Яценюка в бандформированиях, он упоминает о множестве фотографий Яценюка - однако их теперь почему-то нигде нет.

Впрочем, если бы эта информация подтвердилась бы более достоверными сведениями - это было бы не так ужи удивительно: не секрет, что нынешний премьер-министр Украины тяготеет к радикальным течениям.

Так воевал Яценюк или нет?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!