top
Совфед РФ не поддержал идею снизить зарплаты депутатам и сенаторам В Сорске «разгладят» центральную улицу Канада легализовала марихуану В абаканских школах и детсадах наводят красоту В России предложили ввести новый праздник — День отца
Происшествия
30 ноября 2009 г. в 12:48

Житель Хакасии получил полгода условно за вырубку деревьев

Аскизский районный суд признал виновным жителя с.Бельтирское в незаконной рубке деревьев.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что в июле 2009 г. осужденный незаконно вырубил одну лиственницу и пять берез в лесном массиве урочища «Сарой» (территория  Верх-Аскизского сельсовета Аскизского района).

Ущерб, нанесенный лесному фонду в результате преступных деяний, составил около 23 тыс. руб.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, прокурор Аскизского района в интересах В-Аскизского сельсовета направил в суд заявление о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного преступлением. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, исполнительный лист о взыскании суммы ущерба направлен для исполнения в службу судебных приставов. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать