top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Происшествия
30 ноября 2009 г. в 12:48

Житель Хакасии получил полгода условно за вырубку деревьев

Аскизский районный суд признал виновным жителя с.Бельтирское в незаконной рубке деревьев.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что в июле 2009 г. осужденный незаконно вырубил одну лиственницу и пять берез в лесном массиве урочища «Сарой» (территория  Верх-Аскизского сельсовета Аскизского района).

Ущерб, нанесенный лесному фонду в результате преступных деяний, составил около 23 тыс. руб.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, прокурор Аскизского района в интересах В-Аскизского сельсовета направил в суд заявление о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного преступлением. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, исполнительный лист о взыскании суммы ущерба направлен для исполнения в службу судебных приставов. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать