top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчередной житель Хакасии попался на уловку мошенников

Очередной житель Хакасии попался на уловку мошенников

19 октября 2015 г. в 11:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Злоумышленник получил доступ к банковской карте и перевел себе на счет более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

Накануне житель Абакана разместил на интернет-сайте объявление о продаже автомобильных колёс. Покупатель нашелся быстро, в телефонном разговоре он сообщил продавцу, что намерен приобрести товар. Звонивший уточнил, что деньги за колеса он перечислит банковскую карту, так как пока находится в другом городе.

61-летний продавец на радостях продиктовал номер карты незнакомцу, после чего ему пришло сообщение с паролем. Этот пароль житель Абакана в нарушение правил безопасности сообщил мошеннику.

Стоит ли говорить о том, что, как только "покупатель" получил пароль, то деньги со счета продавца тут же испарились? Добычей мошенника стали более 100 тысяч рублей. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД Абакана, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

В полиции также отметили, что мошенничества по данному сценарию регистрируются в Хакасии еженедельно. Преступники находятся в центральной части России и действуют удалённо. Зная номер карты и пароль, который приходит только владельцу карты, преступники беспрепятственно перечисляют немалые суммы на свой счет. 

В очередной раз полицейские предупреждают жителей: не сообщайте номер своей банковской карты неизвестным людям, не позволяйте им узнать пароль от личного кабинета на сайте банка!

Очередной житель Хакасии попался на уловку мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!