top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество

ГлавнаяОбщество"Бей лопатой": россиян научат бороться с вербовщиками ИГ

"Бей лопатой": россиян научат бороться с вербовщиками ИГ

19 октября 2015 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты Антитеррористического центра СНГ в сотрудничестве с Общественной палатой РФ и "Россия сегодня" создали методичку для противодействия вербовщикам из экстремистской организации "Исламское государство".

Методичка предназначена, в первую очередь, для студентов России и стран СНГ, потому что именно они являются первоочередной целью для вербовщиков "ИГ"

По словам председателя комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, основной акцент при создании методического пособия был сделан на различного рода рекомендации разъяснительного характера - "Например, как следует действовать в ситуации, когда молодой человек ушел из дома и не вернулся, и в какие государственные структуры следует обращаться родственникам для его скорейшего розыска" - сообщила она.

Считается, что эта информация будет актуальна и для представителей старшего поколения.

Группировка "Исламское государство" насчитывает около 30 тысяч боевиков (по данным ЦРУ). ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" и запретил их деятельность на территории страны.

"Бей лопатой": россиян научат бороться с вербовщиками ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!