top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Краснодарском крае помощник машиниста хотел взорвать электричку

В Краснодарском крае помощник машиниста хотел взорвать электричку

20 октября 2015 г. в 09:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : теракт

То, что после начала бомбардировок российскими летчиками позиций боевиков в Сирии в нашей стране тоже попробуют приподнять головы террористы, было понятно и предсказуемо. Также было понятно, что ФСБ в связи с этим начнет более активно работать. И вот вам, пожалуйста: в Краснодарском крае арестован россиянин, который готовил теракт в электричке, после чего собирался сбежать в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства» (так сказать, уже «героем»). Не удалось – ни взорвать, ни сбежать, ни вступить. И вряд ли теперь удастся.

Как сообщает ФСБ России, некий Ферзалиев А.К. был задержан чекистами еще 16 октября. Жил себе молодой парень, работал помощником машиниста электропоезда и…

В Центре общественных связей ФСБ РФ сообщили, что он «администрировал в социальной сети «ВКонтакте» группу террористической направленности», а также занимался «вербовочной работой... посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

Задержанный уже во всем сознался и рассказал о своих планах – хотел подорвать электричку, когда та будет стоять в депо, а для этого по интернету связался со знакомым ему участником вооруженного конфликта в Сирии, у которого пытался выяснить, как самому сделать взрывное устройство.

После теракта Ферзалиев планировал сам уехать в Сирию. «В настоящее время Ферзалиев арестован, в отношении него проводятся необходимые следственные действия», - отметили в ЦОС ФСБ.

Отметим и мы – будущее несостоявшегося террориста Ферзалиева теперь можно будет с точностью предугадать на 10-25 лет вперед.

В Краснодарском крае помощник машиниста хотел взорвать электричку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!