top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане за неделю совершено два разбойных нападения

В Абакане за неделю совершено два разбойных нападения

20 октября 2015 г. в 09:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщает пресс-служба УМВД Абакана, подозреваемый в совершении этих преступлений уже задержан. Кроме того, сегодня в Абаканском суде ему будет избрана мера пресечения - следователь ходатайствует о заключении под стражу.

Первый эпизод совершен 5 октября: после 18:00 злоумышленник ворвался в торговый павильон в районе дома по улице Кошурникова. Там, угрожая продавцу отвёрткой, мужчина похитил 14 тысяч рублей и два сотовых телефона.

Спустя несколько дней - 11 октября - разбойное нападение было совершено в лавке "Полезные продукты – юг" на улице Пушкина. На этот раз угрожая продавцу ножом, преступник похитил из кассы 6 тысяч рублей.

Полицейским удалось оперативно найти и задержать подозреваемого – им оказался 34-летний житель Каратузского района Красноярского края. Злоумышленник уже было собрался покинуть Абакан, как был застигнут врасплох и задержан.  

В пресс-службе УМВД Абакана пояснили, что в тот момент мужчина был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сейчас следователь ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемому грозит уголовная ответственность по чч. 2 и 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) – максимум, от семи до 12 лет лишения свободы.

В Абакане за неделю совершено два разбойных нападения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!