top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖажда пьяных приключений привела жителя Хакасии на скамью подсудимых

Жажда пьяных приключений привела жителя Хакасии на скамью подсудимых

20 октября 2015 г. в 16:18

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В отношении жителя Хакасии возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса, сейчас материалы направлены для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Ранее в дежурную часть полиции поступило сообщение о случившимся ДТП: в деревне Чапаево некто на машине врезался в чужой забор. По указанному адресу выехал наряд ДПС.

Когда стражи правопорядка прибыли на улицу Молодежная, то возле покореженной машины собрались зеваки, а вот водителя на месте происшествия не оказалось. Странно..

Владелец нашелся чуть позже - 31-летний мужчина рассказал слезливую историю о том, как у него беспощадные злодеи украли машину да еще и ДТП совершили. 

Однако в ходе расследования версия владельца машины не подтвердилась. Более того, полицейские вывели мужчину на чистую воду.

Оказалось, что в тот злополучный день житель деревни был пьян, но выпитого было мало, поэтому он на своей машине отправился в магазин за горячительными напитками. Но что-то пошло не так, и машина оказалась в соседском палисаднике. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испугался ответственности и сбежал с места происшествия. Позднее он решил вернуться, а по пути придумал историю про угон.

В отношении горе-водителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос. В настоящее время оно расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД  Хакасии. 

Жажда пьяных приключений привела жителя Хакасии на скамью подсудимых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!