top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМутная вода: в Новосибирске начальника центра допобразования уличили в получении взяток

Мутная вода: в Новосибирске начальника центра допобразования уличили в получении взяток

20 октября 2015 г. в 16:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Новосибирской области возбуждено еще несколько уголовных дел в отношении начальника Центра дополнительного профессионального образования «Новосибирская государственная академия водного транспорта» по факту получения взяток. Кроме того, ранее в получении взяток уличили должностных лиц «Сибирского государственного университета водного транспорта» и «Администрации Обского бассейна внутренних водных путей».

Начальник Центра дополнительного профессионального образования ФБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» (с февраля 2015 года - «Сибирский государственный университет водного транспорта») обвиняется в получении взяток, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным, в 2013-2014 годах начальник Центра допобразования через посредников получил взятки от работников водного транспорта за оформление и выдачу документов о прохождении ими обучения, тогда как на самом деле они на занятиях не были. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также под следствием оказался ряд должностных лиц «Сибирского государственного университета водного транспорта» и «Администрации Обского бассейна внутренних водных путей». В ходе следствия установлено, что указанная группа должностных лиц, действуя совместно с посредником, разработали схему подбора работников морского и речного флота, готовых за денежное вознаграждение получить сертификаты о полученном дополнительном профессиональном образовании без фактического обучения в подразделениях СГУВТ, получения от них путем перечисления на расчетные счета своих банковских карт денежных средств, включающих в себя стоимость обучения в соответствии с прейскурантом СГУВТ и установленный ими размер взяток, распределения полученных денежных средств между собой, а также для создания видимости обучения вышеуказанных лиц на соответствующих курсах СГУВТ - оформления необходимых документов с последующей выдачей сертификатов. Указанная схема была неоднократно реализована.

В настоящее время благодаря комплексу собранных доказательств всем фигурантам ранее возбужденных уголовных дел предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, коррупционной направленности, за совершение каждого из которых предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу.

Эпизоды преступной деятельности выявлены сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по СФО, говорится в сообщении ведомства.

Мутная вода: в Новосибирске начальника центра допобразования уличили в получении взяток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!