top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Наука

ГлавнаяНаукаСпециалисты предупреждают - зима будет суровой

Специалисты предупреждают - зима будет суровой

21 октября 2015 г. в 13:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты утверждают, что Россию ждет суровая зима,и вообще - ближайшие шестьдесят лет нам не придется слишком часто радоваться погожим денькам. Это заявил председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

И это не теоретические выкладки - это результаты наблюдений за климатом планеты, за цикличностью развития процессов в нем. По результатам этих наблюдений, ученые смогли предположить, что грядущая зима не будет столь мягкой, как прошлые. Об этом сообщает ТАСС.

Например, на Ямале уже отмечены заморозки до -18. По словам Мельникова, "В ближайшие дни он [Холодный фронт] придет и на Урал, где также установятся зимние минусовые температуры".

По словам метеоролога, в европейской части России зима будет более холодной, чем предыдущая, а "Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа".

Заметим, впрочем, что суровые холода предсказывали и в прошлом году, но эти прогнозы сбылись лишь частично - хотя реки в некоторых регионах страны, впервые за 20 лет, замерзли раньше срока, вскоре на смену морозам пришли аномальные оттепели. 

Специалисты предупреждают - зима будет суровой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз