top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭнергетики подарят журналистам из Хакасии iРad за лучший материал

Энергетики подарят журналистам из Хакасии iРad за лучший материал

21 октября 2015 г. в 13:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В МРСК Сибири стартовал конкурс на лучший материал, освещающий деятельность энергетиков - «PRO Energo-2015». Принять участие в нем могут все представители районных, городских, региональных зарегистрированных средств массовой информации на территории присутствия МРСК Сибири, в том числе и в Хакасии.

Основная цель Конкурса «PRO Energo - 2015» - привлечь максимальное внимание журналистов к освещению деятельности энергетиков.

Сегодня сложно представить жизнь человека без электричества. Постоянное наличие света сейчас все воспринимают как норму, однако далеко не каждый представляет, сколько людей, труда и ресурсов необходимо для того, чтобы обеспечивать стабильное энергоснабжение.

Особенно самоотверженны и ответственны будни сибирских энергетиков. Работая в сложных климатических условиях, в периоды летних пожаров, осенних ледяных дождей, ураганов, ветров и снегопадов, людям в форменной защитной одежде очень непросто бороться за бесперебойное энергоснабжение и доставку света в дома земляков.

Именно для того, чтобы показать представителям СМИ и их аудитории, как устроена электроэнергетика, с чем могут быть связаны отключения света, как уберечь себя и своих близких от поражения электричеством, насколько опасной и самоотверженной может быть работа по восстановлению электроснабжения, и проводится конкурс «PRO Energo - 2015».

Основные темы материалов, которые могут быть представлены в качестве конкурсных работ - профилактика электротравматизма, борьба с энерговоровством, ликвидация последствий технологических нарушений или очерки о буднях энергетиков.

Отбор лучших работ будет проходить в два этапа. До 3 декабря осуществляется сбор заявок и конкурсных работ в региональных конкурсных комиссиях, уже 10 декабря 2015 года будет сформирован шорт-лист финалистов, куда войдут по 2 представителя от каждого региона. Конкурс проводится в 8 территориях присутствия ПАО «МРСК Сибири»: Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Республики Алтай, Бурятия, Хакасия, Кемеровская, Омская области.

16 лучших журналистов будут приглашены в Красноярск на церемонию награждения. Центральная конкурсная комиссия определит 4 победителей – обладателя Гран-при и трех призовых мест. Организаторы обещают ценные призы: за Гран-при энергетики подарят планшетный компьютер Apple.

К участию приглашаются заинтересованные представители СМИ: работники радио, телевидения, печатных и сетевых изданий.

Сбор заявок и конкурсных работ в регионах пройдет до 03 декабря 2015 года:

655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина,74, филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго».

Контактные телефоны: (3902)31-23-82,  e-mail: jukova_ia@ab.mrsks.ru. 

Контактное лицо – Жукова Ирина Александровна.

10 декабря 2015 года – будет сформирован шорт-лист из 16 лучших журналистов.

17 декабря 2015 года – будут определены обладатели Гран-при и трех призовых мест.

18 декабря 2015 года – будут названы имена лучших из лучших на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Красноярске.

Подробности проведения конкурса: бланки заявок, положения, сроки, адреса и контакты региональных конкурсных комиссий можно найти здесь.

Энергетики подарят журналистам из Хакасии iРad за лучший материал

Фото: пресс-служба Хакасэнерго

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов