top
Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Абакана, заберите оружие!

Жители Абакана, заберите оружие!

22 октября 2015 г. в 10:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

УМВД России по Абакану обращается к собственникам изъятого оружия и напоминает о необходимости принятия мер по возврату своего стреляющего имущества.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Абакана, сейчас в камере хранения городской полиции лежит более 120 единиц оружия, изъятого у родственников умерших владельцев, а также около 140 единиц оружия, изъятого у населения за нарушение правил хранения и сроков перерегистрации.

Владельцы оружия могут его вернуть, что для этого необходимо выполнить все предписания сотрудников полиции.

Родственники умерших владельцев оружия, желающие вступить в право собственности по определению нотариуса, должны получить лицензию в ОВД и зарегистрировать изъятое оружие на своё имя. Если же граждане решат продать оружие, достаточно написать заявление об этом в отделении лицензионно-разрешительной работы.

В противном случае через год после изъятия УМВД России по Абакану будут приняты меры по прекращению права собственности лиц на невостребованное оружие в соответствии со статьёй 238 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если же собственник решит продать или утилизировать изъятое ранее у него оружие, ему необходимо написать об этом заявление в ОЛРР УМВД России по г. Абакану без устранения недочётов.

По всем вопросам обращаться по адресу: Абакан, ул. Щетинкина, 6, тел.: 8 (3902) 23-65-65.

Жители Абакана, заберите оружие!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!