top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Культура

ГлавнаяКультураАнсамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил на международном фестивале

Ансамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил на международном фестивале

22 октября 2015 г. в 10:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ансамбль «Тигiр Хуры» («Радуга») Хакасской национальной детской школы искусств привез победы с Фестиваля музыки народов России и ближнего зарубежья, который завершился 19 октября в Санкт-Петербурге.

Ансамбль не только достойно представил свою школу, родной край, но и вернулся домой с победой. Воспитанники национальной школы искусств «взяли» I место в номинации «Вокал» с произведением Альфреда Бурнакова «Чирiм коглерi» и народной песней «Туганнар» в обработке Аржана Туденева.

В номинации «Инструментальное исполнение» ансамбль «Тигiр Хуры» занял II место. В этой категории юные музыканты сыграли произведение Артема Омина «Ойын» и произведение преподавателя фольклорного отделения Национальной детской школы искусств Евгения Улугбашева «Бег коней».

Прослушивание конкурсных номеров прошло 18 октября, а 19 октября на сцене большого концертного зала «Октябрьский» состоялся Гала-концерт фестиваля, на который попали лучшие участники конкурса. Также в рамках фестивальной программы участники побывали в Эрмитаже и на экскурсии по Неве.

Ансамбль «Тигiр Хуры», в состав которого входят Нина Топакова (ыых), Мария Кольчикова (тюр), Аима Толмачева (ударно-шумовые), Кристина Кольчикова (хомыс), Света Пахтаева (хомыс), Аима Сульбирекова (хомыс), Марина Пахтаева (тимер хомыс), Саша Таначакова (хомыс), не в первый раз представляет Хакасию на крупных всероссийских конкурсах.

Он уже известен как дипломант I и II степени Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Сибирское вдохновение», прошедшего в июне 2015 года в Новосибирске, сообщает минкультуры РХ.

 

Ансамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил на международном фестивале

Фото: пресс-служба министерства культуры РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!