top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Культура

ГлавнаяКультураАнсамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил на международном фестивале

Ансамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил на международном фестивале

22 октября 2015 г. в 10:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ансамбль «Тигiр Хуры» («Радуга») Хакасской национальной детской школы искусств привез победы с Фестиваля музыки народов России и ближнего зарубежья, который завершился 19 октября в Санкт-Петербурге.

Ансамбль не только достойно представил свою школу, родной край, но и вернулся домой с победой. Воспитанники национальной школы искусств «взяли» I место в номинации «Вокал» с произведением Альфреда Бурнакова «Чирiм коглерi» и народной песней «Туганнар» в обработке Аржана Туденева.

В номинации «Инструментальное исполнение» ансамбль «Тигiр Хуры» занял II место. В этой категории юные музыканты сыграли произведение Артема Омина «Ойын» и произведение преподавателя фольклорного отделения Национальной детской школы искусств Евгения Улугбашева «Бег коней».

Прослушивание конкурсных номеров прошло 18 октября, а 19 октября на сцене большого концертного зала «Октябрьский» состоялся Гала-концерт фестиваля, на который попали лучшие участники конкурса. Также в рамках фестивальной программы участники побывали в Эрмитаже и на экскурсии по Неве.

Ансамбль «Тигiр Хуры», в состав которого входят Нина Топакова (ыых), Мария Кольчикова (тюр), Аима Толмачева (ударно-шумовые), Кристина Кольчикова (хомыс), Света Пахтаева (хомыс), Аима Сульбирекова (хомыс), Марина Пахтаева (тимер хомыс), Саша Таначакова (хомыс), не в первый раз представляет Хакасию на крупных всероссийских конкурсах.

Он уже известен как дипломант I и II степени Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Сибирское вдохновение», прошедшего в июне 2015 года в Новосибирске, сообщает минкультуры РХ.

 

Ансамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил на международном фестивале

Фото: пресс-служба министерства культуры РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз