top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

В мире

ГлавнаяВ миреДобро наносить и ласкам подвергать: Катар намерен "защитить" Сирию

Добро наносить и ласкам подвергать: Катар намерен "защитить" Сирию

22 октября 2015 г. в 13:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Катаре заявили, что намерены решать проблемы Сирии политическим путем, но при необходимости - могут осуществить военное вторжение на территорию Сирии, чтобы защитить народ от жестокостей режима Асада.

Об этом в интервью арабской службе CNN заявил глава МИД Катара Халид аль-Аттыйя.

Один их журналистов задал министру иностранных дел Катара, будет ли Катар придерживаться позиции Саудовской Аравии, которая объявила, что не намерена отвечать военными действиями на поддержку Россией нынешнего президента Сирии, министр ответил: "Если военное вторжение защитит сирийский народ от жесткого режима, мы сделаем это", — сказал Халид аль-Аттыйя.

Напомним, что США и ряд арабских стран ранее решили, что в Сирии нужно сменить правительство, и объявили "режим" Башара Асада жестоким и кровавым. После визита принца Саудовской Аравии в Москву, Саудовская Аравия отказалась от военного ответа на поддержку Россией правительства Сирии.

Накануне президент Сирии навестил Москву, что вызвало критику со стороны США.

Добро наносить и ласкам подвергать: Катар намерен "защитить" Сирию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

имхо 22 октября 2015 г. в 16:29

а может, спросим самих сирийцев, кого они хотят видеть своим президентом? устроим выборы - и узнаем. только не надо спрашивать беженцев. вы ж знаете как это бывает: им скажут: хотите гражданство - голосуйте за такого-то. так что пусть катарцы решают свои проблемы у себя дома. в сирию их никто не звал, в отличие, кстати, от официального приглашаения россии.