top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

Политика

ГлавнаяПолитикаПорошенко-уклонист: оценят ли в Европе схемы президента Украины

Порошенко-уклонист: оценят ли в Европе схемы президента Украины

23 октября 2015 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уволенный журналист украинского "5 канала", принадлежащего президенту Порошенко, Роман Сухан разместил любопытный пост на своей странице в соцсети. Потеряв работу на телеканале, который по-прежнему принадлежит президенту, он решил раскрыть секрет Полишинеля: оказывается, сотрудники медиа получают "черную" зарплату.

Эта схема - вовсе не секрет, она действует по всей Украине (и не только) и, благодаря возможности избегать налогов, позволяет работодателям экономить крупные суммы. А фокус в том, что пользует ту схему никто иной, как гарант законности и незалежности - то есть президент Украины Петр Порошенко большой любитель и умелец бороться с коррупцией.

А теперь нужно быть готовым к неудобным вопросам - как же так, спросит его, например, Меркель, как же это вы, президент Порошенко, по мелочам-то воруете? А президент Украины будет клясться - мол, журналист Сухан меня оболгал, потому что я, Порошенко, его, Сухана, уволил, за то что Сухан опубликовал фото с рукопожатием Порошенко и Путина.

А ведь, скорее всего, за Суханом последуют и другие любители признаний. Что станет для президента неприятным сюрпризом вдвойне. Во-первых, потому что скверно, когда тебе пеняют за откровенные коррупционные схемы. А во-вторых, тошно, когда те, кто должен быть рупором твоих идей, оказываются примитивными наемниками, готовыми продать всю идеологию быстро и с потрохами. Это уже удар в спину, от которого оправиться фактически невозможно.

Порошенко-уклонист: оценят ли в Европе схемы президента Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!