top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииЗагадочный "Красногорский стрелок": как это могло случиться?

Загадочный "Красногорский стрелок": как это могло случиться?

23 октября 2015 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ряд СМИ сообщает, что "красногорский стрелок" Амиран Георгадзе мог быть причастен, как минимум к ещё шести убийствам. Однако Георгадзе до сих пор не нашли - и найдут ли вообще когда-нибудь его живым?

Один из самых острых вопросов, стоящих сейчас перед полицией - как Георгадзе удалось скрыться? Была ли бойня в Красногорске четко спланированным преступлением, или же это были хаотичные действия не вполне вменяемого человека? И почему его до сих пор не нашли?

Эксперты уже пытаются дать объяснение действиям Георгадзе. Так, Григорий Крамской, психолог, полагает, что Георгадзе был невменяем во время совершения преступления: "мы отслеживаем некоторую поведенческую деталь. Человек потерял границы адекватного поведения, он чувствует себя царем положения. Говорить об адекватных поступках в этом случае абсолютно странно".

А вот Владимир Калиниченко, экс-следователь по особо важным делам при Генпрокуроре СССР, придерживается иной точки зрения: "он абсолютно вменяемый человек, судя по его поведению. Он боится задержания. Я прихожу к выводу, что он пути отхода себе подготовил, вполне возможно, что его в этой расправе кто-то поддерживал".

Но если ему помогали - то кто? И вот ещё вопрос - почему, вернувшись домой после убийств в администрации, Георгадзе встретил там не полицейских, которые по определению должны были ждать его там, а очередную свою жертву - уж не помогали ли ему скрыться те, кто должен был помешать?

Уже появляются версии, что Георгадзе не могут найти, потому что его уже нет в живых. Что его смерть стала бы большим облегчением для тех же нечистых на руку чиновников, о которых он мог многое рассказать в случае задержания.

История с "красногорским стрелком" наглядно показала, как на самом деле выстроены отношения между госслужащими, бизнесменами и криминалом. Точнее не показала, а напомнила о том, что Кущевка или Красногорск — это просто названия населенных пунктов. Система — одна, и вопрос лишь в том, в каком городе нервы сдадут у следующего предпринимателя, с которым, как ему покажется, поступили не по понятиям.

Загадочный "Красногорский стрелок": как это могло случиться?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!