top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Туву прибыл представитель Газпрома с идеей газификации региона

В Туву прибыл представитель Газпрома с идеей газификации региона

1 декабря 2009 г. в 09:50

:

Теги :

В понедельник в Туву с рабочим визитом прибыл замдиректора ОАО «Газпропромгаз» Юрий Ярыгин. Его приезд, как ожидается, станет началом реализации подписанного в 2006 году правительством республики с главой правления Газпрома Алексеем Миллером соглашения о сотрудничестве, предполагающем строительство системы газоснабжения в регионе.

Накануне в правительстве Тувы под председательством первого вице-премьера Сергея Тена состоялось совещание с участием представителей Газпрома, сообщили в пресс-службе правительства РТ. Как сообщил Юрий Ярыгин, Тува вместе с Хакасией остались единственным регионами России, которых все еще нет на карте Газпрома.

Вместе с тем существует государственная программа газификации страны, в которую входит и Тува. Однако реализация ее здесь – дело не настолько простое и быстрое, как может показаться. Поэтому нынешний визит менеджеров и специалистов Газпрома можно назвать подготовительным - требуется собрать все необходимые данные о республике, чтобы экономически обосновать использование природного газа на промышленно- энергетические цели, на бытовые нужды населения.

На совещании, кроме основных положений разрабатываемой генеральной схемы газоснабжения и газификации Тувы, был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с участием республики в газовом проекте, - возможности использования технологий газификации углей, наиболее актуальные экологические проблемы, финансирование строительства объектов газораспределения. По оценке Ярыгина, в случае с Тувой пока речь может идти не о прокладке ветки от планируемой магистрали Россия-Китай, а только о строительстве в регионе станций по приему и распределению газа.

Генеральная схема газификации республики, заявил Ярыгин, должна быть разработана в очень сжатые сроки – до марта 2010 года. В связи с этим правительство республики распорядилось провести с 30 ноября по 4 декабря совместно с разработчиками совещания в расширенном составе – с приглашением глав министерств и ведомств, муниципальных образований, а также крупных предприятий республики. В ходе этих совещаний специалисты Газпрома рассчитывают получить весь необходимый комплект данных для подготовки Генеральной схемы.

Пока, по данным ОАО "Тувгаз", в республике с 310-тысячным населением насчитывается всего 17 тысяч потребителей газа, в основном это население. Большинство из них - жители столицы республики Кызыла. Годовой объем потребления составляет около 7 тыс.тонн.

В Туву прибыл представитель Газпрома с идеей газификации региона

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!