top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКровавое ДТП в Хакасии: о своей работе отчиталось МЧС. Психологи еще трудятся…

Кровавое ДТП в Хакасии: о своей работе отчиталось МЧС. Психологи еще трудятся…

26 октября 2015 г. в 13:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Семь пострадавших пассажиров эвакуировали пожарные из пассажирского микроавтобуса, который попал в дорожно-транспортное происшествие накануне вечером. Психологи МЧС всю минувшую ночь находились в больнице, оказывая необходимую психологическую помощь родственникам пострадавших и погибших в ДТП.

Вечером 25 октября на федеральной трассе М-54 «Енисей» вблизи населенного пункта Подсинее (Алтайский район, Хакасия), произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля.

Незамедлительно после поступления сообщения на место происшествия для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. «Используя аварийно-спасательный инструмент, которым оснащены наши пожарные автомобили, мы эвакуировали из автобуса пострадавших и помогали врачам транспортировать их в машины «скорой» помощи. Фактически, на сегодняшний день ни одна оперативная служба не может реально оказать помощь пострадавшим в ДТП, кроме пожарных и спасателей. Кроме того, обязательно нужно было отключить аккумуляторные батареи в пострадавших авто и смыть все горюче-смазочные материалы с проезжей части, чтобы не допустить возгорания», - прокомментировал работу пожарно-спасательного подразделения на месте аварии начальник отдела управления пожаротушения Главка МЧС России по Хакасии майор внутренней службы Дмитрий Яковлев.

В больнице, куда были доставлены пострадавшие в ДТП, психологи Главного управления МЧС России по Хакасии старались оказать их родственникам всю необходимую помощь. Психологи терпеливо информировали о той работе, которая проводится в отношении пострадавших, и морально поддерживали людей своим участием. Работа психологов продолжается в формате, который на профессиональном языке называется «по запросу», то есть в случае надобности родственники пострадавших и погибших могут связаться со специалистами МЧС России по Хакасии и получить необходимую консультацию и поддержку. Для этой цели психологи всем предоставили свои контактные телефоны.

В Главном управлении МЧС России по Хакасии продолжает работать телефон горячей линии, по которому можно получить подробную информацию о чрезвычайном происшествии 8 (3902) 299-233. Телефон работает круглосуточно, сообщает пресс-служба МЧС России по Хакасии.

 

Кровавое ДТП в Хакасии: о своей работе отчиталось МЧС. Психологи еще трудятся…

Фото: пресс-служба МЧС РФ по РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз