top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША подозревают Deutsche Bank в помощи России

США подозревают Deutsche Bank в помощи России

26 октября 2015 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Департамент юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. Об этом сообщает британская Financial Times.

Как сообщает Financial Times, власти США заподозрили московский филиал Deutsche Bank, в отмывании денег - по мнению представителей США, через этот филиал проводились так называемые зеркальные сделки: российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

Как утверждают американские следователи, речь идет о сделках на общую сумму в 6 миллиардов долларов. Пока неизвестно, почему представители США, расследующие эти сделки, были уверены в нелегальном характере закупок этих акций, это вполне могли быть довольно обыденные биржевые манипуляции.

Заметим также, что власти США интересуются, в первую очередь программами Deutsche Bank по соблюдению санкционного режима против РФ.

Иначе говоря, американский минюст не столько волнует истинная или мнимая "преступность" доходов, сколько помощь, которую оказывал Deutsche Bank своим клиентам в проведении биржевых операций.

США подозревают Deutsche Bank в помощи России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!